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Freidoras sin aceite para una cocina sana

¿Te gustan los fritos pero conoces su lado poco saludable? ¿Te sienta mal el ‘aceitazo’? Aquí tienes una serie de freidoras sin aceite que te ayudarán a llevar una dieta más sana. Además, tienes otra serie de ventajas: comodidad, seguridad, limpieza… Y es que función como un robot de cocina.

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Freidoras sin aceiteLas freidoras sin aceite están de moda. Por si no las conoces, se trata de electrodomésticos de precio bastante asequible cuya misión es freír, hacer fritos, como una freidora normal, pero sin aceite. La verdad es que hay que reconocer que, en distintos casos y a efectos de sabor, lo recomendable es echar a la comida una cucharadita de aceite antes de encender la freidora. Es decir, fríen con muy poco aceite. Luego lo explicamos.

Son fantásticas para freír patatas, todo tipo de congelados, pollo, hamburguesas, torreznos (sí, torreznos)… Todo lo que sueles freír en la sartén o en una freidora estándar.

Funcionamiento

A grandes rasgos, las freidoras sin aceite funcionan mediante un flujo de aire y unos generadores de calor. El aire caliente en movimiento circulando por todo el interior de la freidora, va cocinando poco a poco los alimentos. Generan muy poco ruido y no te llenan la cocina de humo grasiento.

Tiempo y temperatura

Freidoras sin aceiteEs importante especificar los grados de temperatura y el tiempo de cocinado según el alimento que se trate. Lo primero, porque si seleccionamos una temperatura demasiado baja, en lugar de freír, los alimentos se cuecen; respecto al tiempo de cocinado, te sorprenderá comprobar lo rápido que se fríen los alimentos, por aquello de que se pueden quemar. Por estos motivos, de vez en cuento es aconsejable echar un vistazo a los alimentos durante el proceso de cocinado para ver ‘qué tal van’.

Instrucciones de uso

No obstante, no te preocupes, que todas estas freidoras sin aceite para una cocina sana que a continuación te recomendamos vienen con un completo y sencillo manual de instrucciones que indican la temperatura y tiempo adecuado a cada alimento. Ahora bien, la práctica te llevará a configurarlo a tu capricho, porque no todos los paladares son iguales.

Con un poco de aceite

Antes hemos comentado que, en algunos casos, hay que echar una cucharada de aceite para que los alimentos se hagan mejor. Es el caso, por ejemplo, de las patatas crudas y prefritas y los precongelados en general. Ahora bien, para ti queda freírlos sin nada de aceite y probar. En otros casos, como el pollo, la carne, bacon, etc., no hace falta echar nada de aceite para cocinarlos en estas freidoras. Su propia grasilla es suficiente para freírlos. Y como esa grasa se cae al fondo de la freidora, no te la comes… ¿Pillas el detalle de cocina sana?

Freidoras sin aceiteNo sólo fritos

Dicho todo esto, todas estas freidoras sin aceite sirven también para preparar otro tipo de recetas: desde tapas y calentar comida en general hasta crear repostería… Como lo lees, dulces que, en lugar de darles el toque final en el horno, lo puedes hacer en estas freidoras.

Más ventajas, como su limpieza

Otras de las ventajas de estos electrodomésticos son la seguridad y comodidad. Seguridad porque, mientras se fríen los alimentos, no salta nada fuera de ellas; comodidad porque las puedes programar para que se apaguen transcurridos determinados minutos, mientras tú haces otras cosas. Sólo necesitas, lo dicho, echar un vistazo de vez en cuando. Sin olvidar la ventaja de su limpieza: la limpieza de estas freidoras sin aceite se remite a la cestilla o cubeta donde depositas los alimentos y al recipiente donde va cayendo la grasa sobrante. En ambos casos, se pueden meter en el lavavajillas, aunque siempre puedes asearlas con estropajo y grifo.

Una gran idea para (auto) regalo

Sí, las freidoras sin aceite para una cocina sana están de moda por su facilidad de uso y evidentes ventajas. Es posible que al principio notes la diferencia de sabor entre una fritura estándar y la realizada sin aceite o casi sin nada de aceite. Pero cuando al cabo de las horas adviertas que no sientes el estómago pesado y que, sin embargo, has disfrutado de unos deliciosos fritos, te encontrarás realmente bien. Apunta una freidora sin aceite como opción de regalo, tanto para ti como para amigos y familiares.

A continuación, los modelos de freidoras sin aceite que te recomendamos:

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Princess Digital
AeroFryer XL

  • 3,2 l de capacidad.
  • Unas cinco raciones.
  • Pantalla LCD.
  • Potencia: 1.500 w.

Tefal ActiFry Snacking

  • Hasta 1 kg de alimentos.
  • Ventana transparente.
  • Recomienda usar siempre una cucharada de aceite.

Philips HD9220/20
– AirFryer

  • Temporizador analógico.
  • Piezas aptas para lavavajillas.
  • Capacidad de 0,8 kg.
  • LIbro con 30 recetas variadas.
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Freimatic

  • Temperatura hasta 250º.
  • Temporizador hasta 90 minutos.
  • Cubeta de 5 litros.

Free Fry Cooker

  • Calor infrarrojo.
  • Capacidad de 1 litro.
  • Temperatura hasta 250º.
  • 40,4 x 34,6 x 33,8 cm.

Airis Fry FRA01

  • Con separador para cocinar dos alimentos a la vez.
  • Potección anti sobrecalentamiento.
  • Cesta antiadherente.
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Prixton PRX-EcoFryer

  • Protector anti quemaduras.
  • Cesta desmontable.
  • Capacidad de 1,5 kg.
  • Temporizador digital.

Duronic AF1/B

  • Capacidad de 2,2 litros.
  • Temperatura hasta 200º.
  • Exterior no caliente.
  • Revestimiento anti adherente.

Sogo SS-10450

  • 2,5 l de capacidad.
  • Mango con tacto frío.
  • Indicador de sonido “listo”.
  • Protector antio calentamiento.

En el siguiente vídeo puedes ver una demostración de una freidora sin aceite de Philips. Es un modelo más avanzado que el que figura más arriba, pero para conocer el funcionamiento de este electrodoméstico en general, es perfectamente válido: